Мингорисполком ждет от минчан новых инициатив и предложений

Мингорисполком ждет от минчан новых инициатив и предложений. Об этом сообщил сегодня во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Шорец подчеркнул, что городские власти всегда готовы выслушать мнения минчан по дальнейшему развитию столицы. Общаясь во время прямой линии с жителем города, который высказал предложения по поводу благоустройства территории в границах улиц Ангарская-Нестерова-Герасименко и повышения ответственности за неправильную парковку, Андрей Шорец отметил, что ему импонирует активная позиция дозвонившегося. Председатель Мингорисполкома предложил ему пообщаться отдельно после прямой линии и обсудить эти инициативы.

Для решения некоторых вопросов Андрей Шорец связывался с главами администраций непосредственно во время прямой линии. Так, главе Фрунзенского района Борису Васильеву он поручил разобраться со сроками замены лифта в одном из домов по улице Якубовского. Жительница этого дома пояснила, что лифт не работает с 5 февраля, причем последние три недели никакие работы по его замене не ведутся. По словам женщины, ее мужу, который является инвалидом-колясочником, необходимо посещать поликлинику и делать гемодиализ. «Мы живем на пятом этаже, поэтому есть определенные неудобства», — добавила она. Андрей Шорец потребовал максимально быстро решить этот вопрос.

Отвечая на обращения, которые касались сроков капитального ремонта жилых домов, Андрей Шорец напомнил, что ремонт ведется по утвержденному графику, решение о внесении дома в этот список принимается исходя из результатов его обследования специалистами. «Если дом внесен график, значит, ремонт будет делаться. Решение о ремонте дома зависит не от года его постройки, а от заключения специалистов, сделанного по результатам обследования и тепловизионной съемки», — отметил он.

Сегодня во время прямой телефонной линии Андрей Шорец рассмотрел 37 обращений. За три часа зафиксировано 30 504 попытки дозвона. Минчан волновали вопросы строительства жилья, выделения социального жилья, получения льготных кредитов, ремонта квартир, строительства инженерных сетей, сноса домов в частном секторе, благоустройства городских территорий, трудоустройства.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*