«Беллегпром» рассчитывает на активизацию сотрудничества с ИП

«Беллегпром» рассчитывает на активизацию сотрудничества с индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя концерна Вячеслав Мирусин перед началом международной конференции «Государственные закупки в Евразийском экономическом союзе: проблемы и задачи защиты конкуренции», которая проходит в Минске.

«На следующей неделе пройдет наша регулярная выставка. В ее формате запланировано проведение определенных встреч и консультаций с заинтересованными», — отметил Вячеслав Мирусин.

Помимо этого, по итогам выставки, куда концерн пригласил инициативных предпринимателей, руководителей бизнес-союзов, 27 марта должен состояться круглый стол в «Беллегпроме», где планируется обсудить шаги, направленные на активизацию сотрудничества. «Мы надеемся на улучшение сотрудничества с белорусскими предпринимателями», — констатировал Вячеслав Мирусин.

Как сообщалось, в целях налаживания взаимовыгодного сотрудничества предприятий «Беллегпрома» с организациями малого и среднего предпринимательства, специализирующимися на производстве и реализации товаров легкой промышленности, в концерне создана рабочая группа по координации работы по данному направлению.

В частности, предпринимателям предлагается организация совместных предприятий, производственных участков на мощностях предприятий концерна с целью производства востребованной продукции и оказание услуг по выпуску продукции под марками (брендами) организаций-заказчиков, а также конструкторская и дизайнерская помощь при разработке ассортимента. Также «Беллегпром» выступает за создание совместных торговых объектов с целью реализации продукции легкой промышленности как на внутреннем, так и на внешнем рынках и расширение поставок необходимой продукции по заявкам торгующих организаций. Продукция организаций концерна может быть приобретена непосредственно на складах промышленных предприятий, оптовых торговых компаний концерна, на оптовых складах и в представительствах предприятий в регионах республики.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*