Начать бизнес с нуля или купить готовый: что лучше?

Выбор первого шага на поприще частного предпринимательства – купить бизнес, приобрести франшизу, или самому, с нуля начать новый бизнес – зависит от множества факторов. Это и специфика рынка, на котором намерен работать начинающий бизнесмен, и объем стартового капитала, которым он располагает, и, не в последнюю очередь, склад характера новоиспеченного предпринимателя.

Сделай сам

Самый очевидный и распространенный путь – это начать свой бизнес нуля. К плюсам такого варианта вхождения в бизнес можно отнести бесценный опыт, который получит начинающий предприниматель, последовательно пройдя через все этапы открытия своего дела.

Помимо опыта, наградой будет чувство законной гордости человека, самостоятельно добившегося своего. Впрочем, на наиболее сложных участках можно воспользоваться помощью профессиональных посредников – консалтинговых фирм, готовых оказать содействие новоиспеченному частному предпринимателю.

Сложности, сопряженные с созданием бизнеса с нуля, также вполне очевидны и являются обратной стороной достоинств этого способа начать собственное дело: не имея опыта предпринимательской деятельности легко совершить серьезнейшие ошибки, способные загубить на корню даже самые многообещающие начинания. Кроме того, процесс открытия бизнеса может серьезно затянуться: на сбор необходимой информации, получение разрешений и лицензий у неискушенного человека наверняка уйдет куда больше времени, нежели у опытного профессионала.

Вот несколько советов о том, как начать свой бизнес с нуля и не прогореть.

— Сначала найдите клиентов, которым нужно то, что вы хотите предлагать, а потом уже создавайте бизнес. Так вы поймете, что получается лучше всего и нужно ли это людям.
— Если вы хотите начать бизнес с нуля, выбирайте услуги – они требуют меньше стартового капитала и времени, потому что не нужно покупать или производить товары для продажи. Если вы все-таки хотите продавать вещи, то приготовьтесь начать получать прибыль только спустя полгода после открытия бизнеса.
— Делайте то, к чему лежит душа и обращайте внимание на то, чего не хватает людям. Парень, который придумал бумажный стаканчик с крышечкой, — зарабатывает сейчас миллионы.
— Учитесь в процессе. Делать только то, что вы умеете сами – не всегда отличная идея. Кроме вас это могут уметь еще 100 000 человек.
— Используйте свои связи. Выживают только 2% стартапов – как это не прискорбно. Те, кто выжил, использовали в качестве спасательного круга друзей и родственников. В нашей стране это не стыдно, да и в других тоже.
— Учитесь разбираться в коде и дизайне – сегодня без этого не может обойтись никто. Вы сможете адекватно оценивать работу других и, при недостатке денег, самостоятельно выполнять аутсорсинговую работу.
— Не слушайте советов. Каждый бизнес с нуля – индивидуален. Воспринимайте этот список как поле для воображения.

Если идеи о том, как начать бизнес с нуля, не пришлись вам по душе, купите уже действующий бизнес со своей клиентской базой. Предложений по продаже готового и вполне успешного бизнеса сегодня более чем достаточно: кто-то уезжает, кому-то надоел бизнес и сопряженные с ним трудности, кто-то хочет попробовать себя в какой-то новой сфере, а кто-то и вовсе изначально создавал бизнес для последующей продажи. Несомненный плюс для начинающего предпринимателя, идущего по пути покупки работающего и приносящего доход дела, заключается в том, что его предшественник выполнил за него большую и трудную работу, требующую значительных временных затрат.

Предполагается, что он уже нашел идею для бизнеса, подобрал и отремонтировал подходящее помещение, закупил оборудование, оформил необходимые разрешения и лицензии, нашел поставщиков и каналы сбыта, накопил товарные запасы и т.д. и т.п.

Однако вариант с покупкой готового бизнеса таит и немало подводных камней. Причем анализ документов и отчетности предприятия зачастую может не демонстрировать каких-либо проблем. Так что «неформальный» долг, висящий на фирме, станет неприятным сюрпризом для новоиспеченного владельца бизнеса.

И даже такой несомненный плюс, как наличие хорошо обученной профессиональной команды, в перспективе грозит обернуться серьезным минусом. Коллектив может попросту «не сработаться» с новым хозяином, если стиль его руководства будет слишком уж отличаться от практик, использовавшихся предыдущим собственником. А в результате высокопрофессиональные, но нелояльные сотрудники будут если и не открыто восставать, то по крайней мере втихую саботировать его начинания.

Для тех, кто умеет слушать

Покупка франшизы и построение бизнеса в соответствии с готовыми лекалами – другой вариант оптимизации процесса открытия своего дела. Предоставляющая франшизу компания предлагает не только свой бренд, репутацию и бизнес-технологии, но и необходимые материалы, обучение и консалтинг.

При этом начинающий предприниматель, избравший такой путь, не остается один на один со всеми проблемами и рисками и может договориться о профессиональной поддержке франчайзора в вопросах ведения бизнеса и маркетинга, учась на чужих ошибках.

Недостаточная поддержка со стороны франчайзора, напротив, является серьезной угрозой для развития бизнеса его франчайзи. Кроме того, всегда надо помнить о возможных форс-мажорных обстоятельствах: даже если дела конкретного франчайзи идут хорошо, он не застрахован от банкротства своего франчайзора, и, как следствие, продажи или аннуляции франшизы.

Также важно помнить, что франшиза предполагает точное и неукоснительное соблюдение правил, касающихся ежедневных операций в бизнесе и использования товарного знака франшизы. Например, могут быть строго регламентированы не только дизайн помещений, в которых ведется бизнес, но и график работы, место расположения бизнеса, ассортимент предоставляемых продуктов и услуг.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*