Бюджет Беларуси в течение года может быть скорректирован

Бюджет Беларуси в течение года может быть скорректирован. Об этом заявил сегодня на заседании шестой сессии Палаты представителей пятого созыва премьер-министр Андрей Кобяков, отвечая на вопрос депутата Валерия Бородени.

«Вы видите, как ситуация меняется: мы вместе с казахстанскими и российскими партнерами определили, что нефть — $50 за баррель, сейчас он уже на $60 держится. Поэтому в течение года по мере прояснения ситуации корректировка будет происходить. Но мы прежде всего стараемся найти новые источники доходности», — отметил Андрей Кобяков.

В частности, он напомнил, что главой государства было принято решение об установлении экспортной пошлины на калийные удобрения, вывозимые с территории Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, в размере 45 евро за 1 тыс. кг. «Знаю, что практически принято решение по сохранению в 2015 году уплаты НДС на ввозимые из-за пределов Таможенного союза товары. Несмотря на критику бизнеса, мы, тем не менее, предложили это решение, поскольку речь идет о Br2 трлн в бюджет”, — констатировал премьер-министр.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*