Войны в нынешнем столетии уже не объявляются и идут не по привычному шаблону

Войны в нынешнем столетии уже не объявляются и идут не по привычному шаблону. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание, выступая перед командным составом Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

«Войны уже не объявляются, а начавшись, — идут не по привычному шаблону. Опыт современных военных конфликтов показывает, что вполне благополучное государство за считанные месяцы и даже дни может превратиться в арену ожесточенной вооруженной борьбы, стать жертвой иностранной интервенции, погрузиться в пучину хаоса, гуманитарной катастрофы и гражданской войны», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что наряду с открытым военным вторжением особое место в инструментарии сильных мира сего заняли цветные революции. «В их основе лежит глубокая трансформация сознания людей. По существу, его разрушение, подмена фундаментальных ценностей их суррогатами и ложными идеями, смыслами», — считает белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что против Беларуси применяются экономические санкции и дискриминационные меры политического характера. «Продолжаются попытки открыто диктовать нам условия в торгово-экономическом сотрудничестве. Активизируется военная деятельность непосредственно вблизи наших границ», — отметил Президент. По его мнению, эти и другие внешние факторы оказывают негативное влияние на состояние национальной безопасности.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*