Лукашенко: в сельском хозяйстве должна быть жесткая дисциплина

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует жесткого соблюдения дисциплины в сельском хозяйстве. На это глава государства обратил внимание сегодня во время кадровых назначений.

Обращаясь к новым руководителям местной вертикали власти, он коснулся темы дисциплины. «Ничем вас не удивлю, учить никого не надо — должна быть жесточайшая дисциплина, ибо вы будете по-прежнему нести на плечах эти нерадивые коллективы, колхозы, совхозы, СПК или унитарные предприятия, — сказал Президент. — Заработал — получай, не заработал — никто на плечах никого нести не будет. Тем более что у нас осталось меньшинство таких предприятий, которые не могут работать и подлежат глубокому реформированию, продаже. У нас есть все возможности, чтобы людям сказать: будете работать — будете получать. Не будет работы, будете воровать, растаскивать, как прежде, хозяйства — тогда ничего и не получите. Надо напрягать тех руководителей, трудовые коллективы, которые будут вам подконтрольны, и ориентировать их на нормальную работу».

Глава государства подчеркнул: «Ситуация вокруг непростая, и нам любыми судьбами надо удержать страну. В противном случае мы скатимся к тому, что происходит в отдельных государствах, в том числе у наших соседей. Этого допустить нельзя. Не надо тут говорить, что мы чего-то боимся. Если и боимся, то только за свою страну, чтобы ее сохранить. Вот лично я за это боюсь, переживаю, как угодно можно это называть. Мы не боимся никаких угроз. Надо бояться за нормальную жизнь своего народа и существование своего государства. И нам с вами придется это делать».

Александр Лукашенко поблагодарил новых руководителей за то, что они согласились работать на этих непростых должностях и в это непростое время. Он отметил, что государство по мере возможности будет помогать, но рассчитывать нужно прежде всего на собственные силы.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*