Лукашенко: у людей должен быть широкий выбор для инвестирования сбережений

Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу по развитию финансового рынка. Такое поручение он дал сегодня Национальному банку и правительству на заседании седьмой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания при представлении на должность председателя правления Национального банка, передает корреспондент БЕЛТА.

«Финансовый рынок — это дополнительный источник для предприятий. И расширить его можно за счет привлечения средств населения. Пусть вкладывают деньги в акции, облигации. У людей должен быть широкий выбор для инвестирования своих сбережений», — сказал глава государства.

«Но не дай бог мы повторим то, что произошло в России, а тем более в Украине. Чтоб через этот механизм кое-какие изворотливые люди не прихватили предприятия», — предостерег Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусский финансовый рынок должен быть интегрирован в мировой. «Предприятиям следует искать деньги не только внутри страны, но и выходить на международные биржи. И предприятия в этом должны опираться на опыт банков», — отметил Президент.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*