Спешить с единой валютой не стоит, поскольку \»не все так просто, как кажется на первый взгляд\»

Спешить с введением единой валюты в существующих на пространстве СНГ интеграционных объединениях государств не стоит. Такое мнение высказала председатель правления Национального банка Надежда Ермакова во время прямой линии в газете \»Звязда\». \»Спешить с единой валютой не нужно, потому что не все так просто, как кажется на первый взгляд, — отметила глава Нацбанка. — Обратите внимание на то, что происходит в Европейском союзе, какое неоднозначное отношение в отдельных странах к единой европейской валюте — евро\».

По словам Надежды Ермаковой, введение единой валюты на пространстве СНГ, Таможенного союза или Союзного государства Беларуси и России на тех принципах, которые были в Советском союзе, сегодня невозможно.

\»Необходим какой-то иной механизм сближения валют наших стран. Возможно, в более далекой перспективе, не ранее чем через 10 лет, введение единой валюты станет реальным. Однако перед этим странам, которые осмелятся на такой серьезный шаг, необходимо будет пройти долгий и очень непростой путь интеграции экономик и национальных законодательств\», — отметила руководитель Нацбанка.

БЕЛТА

Categories: Аналитика

Комментировать новость

<