Нет будущего у МАЗа без КАМАЗа, считают эксперты

Президент Беларуси Александр Лукашенко, назвавший инициативу объединения МАЗа и КАМАЗа без последующих инвестиций в белорусское предприятие бандитской акцией, затягивая принятие окончательного решения по созданию холдинга \»Росбелавто\», теряет необходимое МАЗу время и практически отнимает у него шанс избежать банкротства в дальнейшем, считают аналитики, опрошенные агентством \»Прайм\».

Создание холдинга по всем показателям гораздо важнее для белорусов, нежели для российской стороны, уверены эксперты.

В ходе традиционного послания белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко заявил, что сомневается в целесообразности слияния МАЗа и КАМАЗа в нынешних условиях. Он назвал инициативу с объединением без плана по вложениям в белорусский автозавод бандитской акцией, за которой стоят иностранцы, мечтающие закрыть МАЗ. Лукашенко заявил, что рынки и продукция у страны есть, а выпускаемые МАЗы ничем не уступают по качеству российским КАМАЗам, поэтому о цене вопроса можно поторговаться.

По мнению руководителя портала auto-dealer.ru Олега Дацкива, Лукашенко, таким образом, пытается поддержать в глазах белорусов собственный образ заботливого хозяина.

\»Это политика, а Лукашенко хочет в очередной раз набрать дополнительные очки. Своим гражданам он показывает, как рьяно защищает интересы страны, не боясь выступать с такими резкими заявлениями\», — говорит он.

РИА Новости

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Only registered users can comment.