Названа восьмерка крупнейших экономик мира

Бразилия вышла на шестое место в мире по размеру экономики, оттеснив Великобританию на седьмую строку. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR). Экономисты выяснили, что крупнейшая экономика Латинской Америки извлекла значительную выгоду из бурного роста азиатских стран, прежде всего, Китая. За последние годы Бразилия серьезно увеличила экспорт в Азию, в то время как Великобритания переживала банковский кризис, рост безработицы и рецессию.

По прогнозу CEBR, через десять лет Великобритания опустится на восьмое место в списке крупнейших экономик мира. При этом вверх по списку поднимутся Россия и Индия. Первая займет четвертую строку благодаря поставкам нефти и газа в Европу и страны Азии, а вторая подпрыгнет до пятого места, выиграв за счет роста квалификации персонала в таких областях, как IT и инжиниринг.

The Guardian отмечает, что единственным утешением для Лондона останется то, что Франция будет двигаться вниз по списку еще быстрее, чем Британия. К 2020 году, по прогнозу CEBR, французская экономика окажется на девятом месте в рейтинге крупнейших, а Германия скатится до седьмой строки.

Ныне крупнейшей экономикой мира являются США. Далее идут Китай, Япония, Германия и Франция.

По словам исполнительного директора CEBR Дугласа МакУильямса, Европу ждет потерянное десятилетие, которое будет характеризоваться низким уровнем роста экономики и необходимостью возврата долгов, накопленных за последние годы.

Напомним, 22 декабря президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием к федеральному собранию, заявил, что российская экономика стала шестой по величине в мире.

Корреспондент.net

Categories: Аналитика

Комментировать новость

<