Сбой на ТЭЦ-3 — без электроэнергии остались некоторые районы

Сегодня около 11 часов дня на ТЭЦ-3 произошел сбой, в результате чего без электроэнергии остались некоторые районы Минска: Ленинский, Центральный, Заводской и частично некоторые другие. От читателей TUT.BY поступает информация о перепадах энергии, отсутствии воды, остановке лифтов и отключении светофоров в указанных районах, а также в микрорайоне Уручье. На станции метро \»Площадь Победы\» около 11.00 не было света, было нарушено освещение и на станции метро \»Площадь Якуба Коласа\».

— Ситуация на данный момент выясняется, — сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Энергии нет преимущественно в трех районах: Ленинском, Центральном, Заводском. Связано это с тем, что на ТЭЦ-3 питающий фидер, который обеспечивает энергообеспечение этих районов, отключился. Почему это произошло, сейчас выясняется, устанавливается количество отключенных объектов.

Как уточнил Виталий Дембовский, отключение энергии произошло и на станции скорой помощи, однако там \»работает автономный генератор, так что энергообеспечение там есть\».

В данный момент идет устранение причин аварии, срок устранения не определен.

В центре города стоит электротранспорт, сигнализируют читатели TUT.BY. Другие сообщают, что в ЦУМе частично от сети отключались кассы.

Пользователь Алексей сообщил, что \»в домах № 14 и 18 по ул. Руссиянова нет света и воды. Напряжение в розетках меряли тестером — вначале было 100 вольт, потом и вовсе 0. Лифты стоят. Он также сказал, что нет света во всем Уручье, а по самой ул. Руссиянова стоят все троллейбусы. Говорят, света нет и на ул. Козлова\».

В районе ст. м. \»Академия наук\» свет уже появился, пишут читатели TUT.BY. \»Не было света в течение получаса и в районе ст.м. \»Академия наук\». В здании по проспекту Независимости, 75 свет погас только в половине здания. Свет то моргал, то отключался\». Света не было, по словам Анны, также в магазине неподалеку.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Only registered users can comment.