На американской АЭС объявлен режим чрезвычайной ситуации

На атомной электростанции в штате Нью-Гэмпшир (США) был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Накануне, 28 марта, в службу 911 города Сибрук поступил звонок о задымлении на территории одноименной АЭС, сообщает Reuters. На станции был объявлен низший уровень тревоги – нештатная ситуация.

Источником дыма стал трансформатор лифта одного из производственных зданий на территории АЭС. Пожарные расчеты электростанции справились с возгоранием самостоятельно, городские оперативные службы для тушения пожара не привлекались.

В пресс-службе электростанции \»Сибрук\» особо подчеркнули, что открытого огня, в особенности вблизи энергоблоков, на станции не наблюдалось. Безопасности сотрудников АЭС и жителей Сибрука ничто не угрожало. Стоит отметить, что подобные инциденты с 1990 г. происходили на станции уже дважды.

Несмотря на то что происшествие на АЭС \»Сибрук\» не представляло какой-либо опасности для местных жителей и персонала станции, сообщение о пожаре вызвало тревогу у населения. Горожане опасаются повторения аварии на японской АЭС \»Фукусима-1\».

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Only registered users can comment.